Recette de Cold IPA - "Cold Turkey"
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Bière hautement addictive avec plus de 10g/l de houblon ! Ce style est assez récent et parfait pour l'été..
Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres
DI : 1062
DF : 1018
IBU : 9
EBC : 6
ABV : 5,8%
Ratio d'empâtage : 3 L/Kg
Chauffer 18 litres d'eau à 75,4°C
Empâter à 69°C pendant 60 min
Rincer avec 14,1 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Equilibré avec un minimum de Bicarbonate
Les céréales :
3700g de Pilsen
900g de Flocons de Riz
900g Malt Avoine
500g Chit Malt
Houblonnage :
Hopstand (15 minutes à 75°C) :
22g Centennial
22g Mosaïc
22g Galaxy
22g Ekuanot
DRY HOP :
J0 àJ2 = 11g de chaque houblon (Mosaïc, Centennial, Ekuanot, Galaxy)
J2 à J4 = 22g de chaque houblon (Mosaïc, Centennial, Ekuanot, Galaxy)
Levure :
42 g de Fermentis Saflager W-34/70 pendant 3 semaines à 17°C
Resucrage : 5g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum
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