Recette de NEIPA - "Hoppy Days"
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Le style NEIPA est un des plus difficile à réaliser. Est-ce que Fonzy aurait trouvé ce style cool ? Assurément !
Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres
DI : 1059
DF : 1015
IBU : 47
EBC : 7
ABV : 5,8%
Ratio d'empâtage : 3 L/Kg
Chauffer 15,9 litres d'eau à 75,4°C
Empâter à 68°C pendant 60 min
Rincer avec 15,6 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Très malté
Les céréales :
3400g de Pilsen
1200g malt de blé
700g Flocons de blé
70g Ecorce de riz
Houblonnage :
30min : 25g Nugget (28 IBU)
Hopstand 15min à 80°C : 50g Citra + 50g Gaklaxy (19 IBU)
Dry Hop : 120g de Citra ou Galaxy ou un mix de J2 à J4
Levure :
22g de Verdant pendant 3 semaines à 21°C
Resucrage : 4 ou 5g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum
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Acheter le kit de la recette : kit Hoppy Days
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