Recette de bière Cream Ale - "King Creamson"

Recette de Cream Ale - "King Creamson"

Une bière pintable à souhait parfaite pour l'arrivée des beaux jours, à déguster avec votre cream team.


Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres

DI : 1045
DF : 1011
IBU : 44
EBC : 8
ABV : 4,5%

 

Ratio d'empâtage : 2,5 L/Kg

Chauffer 10,3 litres d'eau à 74,4°C
Empâter à 67°C pendant 75 min
Rincer avec 20 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Maltée

Les céréales :

1200g de Pilsen
1200g Pale Ale
680g Flocons de Maïs
260g Carapils
260g Flocons d'Avoine
200g Munich
200g Vienna
110g Malt Acide
100g Ecorce de riz
 

Houblonnage :

60min : 14g de Columbus (33 IBU)
15min : 24g d'Amarillo (11 IBU)

DRY HOP : 28g d'Amarillo + 28g de Perle (3 jours avant embouteillage)

Levure :

17 g de BRY-97 pendant 2 semaines à 20°C

Resucrage : 6 ou 7g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C

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Pour commander les ingrédients : Kit King Creamson
Retrouvez la recette sur Littlebock : King Creamson

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