Recette de Pilsner Tchèque - "Steven Pilsberg"
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Voici notre version du monument qu'est la Pils. Elle est évidemment brassée avec du houblon Saaz !
Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres
DF : 1009
IBU : 24
EBC : 5
ABV : 4,3%
Ratio d'empâtage : 3 L/Kg
Chauffer 11,4 litres d'eau à 70,9°C
Empâter à 65°C pendant 60 min
Rincer avec 18,7 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Equilibré avec un minimum de Bicarbonate
Les céréales :
3800g de Pilsner
Houblonnage :
60min : 38g Saaz (16,5 IBU)
15min : 20g Saaz (4 IBU)
Flameout : 20g Saaz (3,9 IBU) pendant 15 minutes
Levure :
32 g de Saflager W34/70 pendant 2 semaines à 12°C
puis 3 jours à 18°C (diacetyl rest)
puis 1 mois à 3°C (ou au plus bas de ce que vous pourrez faire)
Resucrage : 4 ou 5g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum et en mettant de la levure d'embouteillage si possible
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