Recette de Porter - "La Face Cachée"
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Découvrez l'inexploré, un breuvage sombre mais plein de saveurs torréfiées et réconfortant comme un plaid en hiver sur le canapé.
Allumez les réacteurs du fourquet !
Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres
DF : 1014
IBU : 32
EBC : 67
ABV : 4,5%
Ratio d'empâtage : 3 L/Kg
Chauffer 13,4 litres d'eau à 74,3°C
Empâter à 68°C pendant 60 min
Rincer avec 17,3 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Equilibré
Les céréales :
2800g de Pale Ale
450g de malt Chocolat
400g malt de blé
400g Caramel Amber
400g Caramel Pils
40g Ecorce de riz
Houblonnage :
60min : 10g Columbus (23 IBU)
30min : 10g Cascade (7,3 IBU)
5min : 28g Tettnang (2,2 IBU)
Levure :
18 g de Safale S-04 pendant 2 semaines à 20°C
Resucrage : 4 ou 5g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum
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