Recette de Session IPA - "La demi-portion"
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Une bière légère aux flocons d'avoine, équilibrée et très aromatique. Ce qui est bien avec "la demi-portion" c'est qu'on peut en boire deux fois plus.
Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres
DF : 1011
IBU : 22
EBC : 9
ABV : 4,5%
Ratio d'empâtage : 3,5 L/Kg
Chauffer 14 litres d'eau à 72,3°C
Empâter à 67°C pendant 75 min
Rincer avec 16,3 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Très Maltée
Les céréales :
2750g de Pale Ale
800g Flocons d'Avoine
200g Munich
120g Carapils
120g Malt Acide
80g Ecorce de riz
Houblonnage :
Mash Hopping : 25g de Tettnanger (3,6 IBU) les 30 dernières minutes de l'empâtage
10min : 8g Citra + 8g Centennial (9 IBU)
5min : 8g Citra + 8g Talus (5,5 IBU)
Hopstand : 14g Citra + 14g Talus (8 IBU)
20 minutes à 85°C
DRY HOP 1 : 28g Citra + 28g Talus (Jour 2 à Jour 5)
DRY HOP 2 : 28g Citra + 28g Talus (Jour 5 à Jour 7)
Levure :
11 g de VOSS Kveik de Lallemand pendant 1 semaines à 25°C
Resucrage : 4g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum
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Retrouvez la recette sur Littlebock : La demi-portion