Recette de Witbier Motueka, coriandre et citron - "L'Exil"

Bière d'une fraîcheur exquise.
Motueka signifie 'isolé' en Maori ; eh oui, le brasseur est aussi un spécimen qui possède une culture sans limites !



Volume en bouteilles :
20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres

DI : 1049
DF : 1011
IBU : 19
EBC : 8
ABV : 5%

 

Ratio d'empâtage : 3 L/Kg

Chauffer 13,4 litres d'eau à 73,2°C
Empâter à 67°C pendant 60 min
Rincer avec 17,3 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Equilibré

Les céréales :

2000g de Pilsen
1400g de malt de blé
630g Flocons de blé
300g Cara Hell
130g Malt Acide
200g Ecorce de riz
 

Houblonnage :

60min : 7g Magnum (12,8 IBU)
10min : 5g Motueka (1,4 IBU)
5min : 30g de graines de Coriandre + 21g d'écorce de citron BIO
Flameout : 14g Motueka (5,2 IBU)
15 minutes à 100°C


Levure :

18 g de WIT Lallemand pendant 2 semaines à 20°C

Resucrage : 6 ou 7g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum

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