Recette de Session DDH IPA - "La demi-portion"
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Une bière légère aux flocons d'avoine, équilibrée et très aromatique. Ce qui est bien avec "la demi-portion" c'est qu'on peut en boire deux fois plus car elle a un faible taux d'alcool.
Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres
DI : 1042
DF : 1011
IBU : 17
EBC : 9
ABV : 4%
Ratio d'empâtage : 3,5 L/Kg
Chauffer 14 litres d'eau à 72,3°C
Empâter à 67°C pendant 75 min
Rincer avec 16,3 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Très Maltée
Les céréales :
2750g de Pale Ale
800g Flocons d'Avoine
200g Munich
120g Carapils
120g Malt Acide
80g Ecorce de riz
Houblonnage :
10min : 8g Citra (4 IBU)
5min : 8g Citra + 8g Talus (5,5 IBU)
Hopstand : 14g Citra + 14g Talus (8 IBU)
20 minutes à 85°C
DRY HOP 1 : 10g Citra + 16g Talus (Jour 2 à Jour 5)
DRY HOP 2 : 10g Citra + 16g Talus (Jour 5 à Jour 7)
Levure :
17 g de Verdant ou WHC Sweet Release pendant 2 à 3 semaines à 20°C
Resucrage : 4g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum
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Pour commander les ingrédients : Kit demi-portion
Retrouvez la recette sur Littlebock : La demi-portion