Recette de Pale Ale - "Smash...Inook"
Share
Quoi de mieux qu'une SMASH (Single Malt and Single Hop) pour mettre en valeur un houblon !
Ici le Chinook est à l'honneur dans une Pale Ale rafraichissante avec ses notes résineuses, de pin et citronnées terminant sur une belle amertume prolongée.
Volume en bouteilles : 20 litres
Volume pré-ébullition : 26,7 litres
DI : 1056
DF : 1015
IBU : 45
EBC : 10
ABV : 5,4%
Ratio d'empâtage : 3 L/Kg
Chauffer 15 litres d'eau à 73,2°C
Empâter à 67°C pendant 60 min
Rincer avec 16,2 litres d'eau à 75°C
Profil d'eau : Equilibré avec un minimum de Bicarbonate
Les céréales :
5000g de Pale Ale
Houblonnage :
60min : 14g Chinook (25,6 IBU)
10min : 20g Chinook (12 IBU)
5min : 25g Chinook (8,1 IBU)
Dry-Hop : 80g Chinook pendant 4 jours
Levure :
21 g de Fermentis S-04 pendant 3 semaines à 19°C
Resucrage : 5 ou 6g/l de sucre pendant deux semaines à 20°C minimum
----
Acheter le kit de la recette : kit Smash...Inook
Retrouvez la recette sur Littlebock : Smash...Inook